当前位置: 评价 > 工作动态 >

2021年度郑州高新实验区工作总结视频会顺利召开

时间:2022-01-28 13:50:00

    2022年1月26日,课程教材研究所与郑州高新实验区召开了2021年度工作总结视频会。课程教材研究所副所长陈云龙,郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏出席会议,郑州高新区管委会社会事业局及课程教材研究所评价处有关同志参加会议,会议由课程教材研究所评价处处长张珊珊同志主持。

    郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏同志总结了2021年郑州高新实验区在课程教材研究所的指导下,秉承“高品质创新教育”的“高新路径”,以党建为引擎,以加快推进教育现代化为目标,提升区域教育内涵发展、推动“双减”有效落实、推进教育优质均衡,促进区域整体提升方面取得的工作成效。随后,双方就郑州高新实验区2022年需要课程教材研究所重点支持的事项和拟重点推进的工作进行了充分研讨交流。

    陈云龙同志高度肯定了郑州高新实验区工作取得的成效,认为郑州高新教育工作者因地制宜、不断求索,推动了高新区教育的高品质创新发展。陈云龙同志指出,郑州高新实验区围绕绘制的《郑州高新区基础教育发展规划(2017-2021)》蓝图,结合当地实际与特色,投入到多项课程改革实验区建设工作项目中,实现了区域教育大跨步的发展,打造了“高品质创新教育”的“高新”品牌,建设起“中部教育高地”。陈云龙同志表示,2022年课程教材研究所将基于课程改革实验区的共性需求和郑州高新实验区的个性要求,继续支持郑州高新实验区在基础教育课程改革各个方面的改革和发展,也希望郑州高新实验区能够以全面深入参与课程教材研究所的项目为契机,探索重点推进和全面推进相结合的参与和推进机制,培养当地骨干教师和专家,进一步提升服务水平、强化内涵发展,推动实现独具“高新”特色的“高品质创新教育”。