当前位置: 教材 > 工作动态 >

《国家安全教育读本》编写工作会在陕西西安召开

时间:2021-10-09 16:09:16

    为加快推进高校《国家安全教育读本》(以下简称《读本》)编写工作,《读本》编写组于2021年9月22日至24日在陕西西安召开了编写工作会,课程教材研究所高校课程教材研究中心有关同志陪同教育部有关司局领导出席本次会议。编写工作会上,《读本》编写团队各成员逐一就分工负责部分的撰写情况、撰写过程中遇到的问题、下一步工作考虑等方面作了详细汇报。

    教育部有关司局领导对编写专家的问题作了回应,对编好《读本》提出以下几点要求。一是提出各位编写专家要在学习、领会、阐释习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述上再下功夫,确保《读本》体现总体国家安全观的内涵和精神实质,重大观点表述出处权威、严谨准确。二是强调《读本》编写要在统稿上再下功夫,增强各章节体例结构、语言风格、呈现形式的整体性,建议编写团队先出一份样章,明确规范要求。三是希望编写团队进一步压实各成员责任,协调推进《读本》编写工作,加快编写进度,确保编写质量。