当前位置: 教学 > 工作动态 >

教育部课程教材中心召开第二批普通高中新课程新教材实施国家级示范区(校)建设启动工作预备会

时间:2021-05-31 13:54:01 来源:教学处

    根据《教育部办公厅关于做好普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校建设工作的通知》(教基〔2020〕19号)要求, 2021年9月,江西、河南等省将启动普通高中新课程新教材实施工作,为指导这些省的国家级示范区和示范校研制好建设工作三年规划,4月12日,教育部课程教材中心在北京组织召开第二批普通高中国家级示范区(校)建设启动工作预备会。会议由教育部课程教材中心教学处副处长何成刚主持,教育部课程教材中心副主任刘月霞出席会议并讲话。江西省南昌市、河南省郑州市等8个第二批国家级示范区的教育行政部门和教研部门负责同志、江西师范大学附属中学、郑州市第二高级中学等24所第二批国家级示范校负责同志等100余人通过在线形式参加了会议。

    会上,刘月霞副主任布署了普通高中新课程实施工作具体部署及国家级示范区(校)建设工作安排。作为第一批国家级示范区(校)代表,江苏省无锡市委教育工委书记、无锡市教育局局长范良,安徽省合肥市教育局副局长王勇,同济大学第一附属中学党总支书记李沐东,东北师范大学附属中学校长邵志豪,结合本区(校)建设实践,介绍了科学研制建设工作三年规划的思路方法和目标任务。

    会后,第二批国家级示范区(校)将根据本次会议精神研制建设各自的工作三年规划和年度计划。教育部课程教材中心将组织专家进行审读并指导修改完善。