当前位置: 评价 > 工作动态 >

我中心组织召开中考命题评估专家研讨会

时间:2021-06-19 15:34:00

   为贯彻落实《国务院深化新时代教育评价改革总体方案》《国务院关于深化教育教学改革 全面提高义务教育质量的意见》和《教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》的要求,提高中考命题质量,做好2021-2022年度中考命题质量评估工作,6月17日-18日我中心在北京召开中考命题评估专家研讨会。会议就中考命题评估工作第一阶段三年的工作成果进行总结,并就2021年中考命题评估方案进行了研讨。教育部课程教材中心副主任张国华,中考命题评估综合组组长张卓玉厅长,教育部课程教材中心评价处处长、大数据中心主任张珊珊,综合组和有关学科组长及课程中心评价处有关同志参加了会议。会议由张卓玉厅长主持。
   张国华副主任对专家组第一个三年的中考命题评估工作取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出要求:评估组要针对2018-2020年中考命题评估工作中发现的突出问题进行有针对性的突破,进行重点评估和研究;要严格依据课程标准开展命题评估工作,重在如何把课程标准的要求和价值导向落实到考试评价中。张卓玉厅长组织专家针对2018-2020年三年工作报告,2021年中考命题评估方案、重点评估内容、评估工作安排等相关内容展开研讨。
   通过此次会议的研讨,形成了2021-2022年度中考命题评估的总体工作方案,明确了评估重点和工作任务,为顺利推进新一年度的中考命题评估工作做了充分的准备。

教育部课程教材中心张国华副主任讲话中考命题评估综合组组长张卓玉厅长讲话