当前位置: 课程 > 工作动态 >

实验区“领军型校长成长工程”第一期第一次小学校长学习成果展示交流现场会成功举办

时间:2021-07-13 10:21:03

    2021年6月18日,由教育部基础教育课程教材发展中心(以下简称“课程教材中心)、课程教材研究所主办、六盘水市教育局和盘州市教育局承办、盘州市第一小学协办的课程教材中心、课程教材研究所实验区“领军型校长成长工程”第一期第一次小学校长学习成果展示交流现场会(以下简称“会议”)在贵州省盘州市第一小学成功举办。

    参加本次会议的有六盘水市教育局副局长许大超同志、盘州市教育局副局长何睿同志、课程教材中心、课程教材研究所实验区“领军型校长成长工程”项目第一期小学校长、课程教材研究所副所长、课程教材中心副主任陈云龙同志及相关工作人员。会议邀请中国教育学会副会长、上海教育学会会长尹后庆同志,人民教育出版社总编辑、中国教育学会教育学分会理事长郭戈同志、华东师范大学朱伟强教授等长期从事基础教育课程改革研究的专家参会并现场指导。

    与会校长通过分组交流分享了各自学校的课程方案,盘州市第一小学蒋兴伦、临沂朴园小学孙艳霞和重庆南岸天台岗小学江洋三位校长代表做大会交流,与会专家对方案进行了详细点评和指导。专家们一致认为,校长们站位高,能力强,课程方案显现课程支持育人目标共识,整体架构以核心价值为统领,具有激活学校特色创建、培育教师课程开发能力等特点,有助于实现从以“教”为中心到以“学”为中心的转变。陈云龙同志在总结中肯定了与会专家的点评和指导建议,要求参会校长珍惜机会,真正发挥引领和辐射作用,助推基础教育高质量发展。