当前位置: 党建 >

教育部教材局、课程教材研究所、教育部基础教育课程教材发展中心举办“学习百年党史,传承红色基因”主题党日联学联建活动

时间:2021-07-30 17:38:24

       7月8日,教育部教材局、课程教材研究所、教育部基础教育课程教材发展中心庆祝建党100周年“学习百年党史,传承红色基因”主题党日联学联建活动在山东临沂开展。教育部直属机关党史学习教育第三巡回指导组组长刘炳来出席活动,教育部教材局党支部书记、局长,课程教材研究所党委书记、所长,教育部基础教育课程教材发展中心党支部书记、主任田慧生给全体党员讲专题党课。


      田慧生同志以“从党领导教育和教材建设的百年历史中汲取智慧力量”为题,围绕从党领导教育发展的百年历程中增强信心和力量、从党领导教材建设的百年历程中总结规律和经验、下一步抓好党史学习教育的三个着力点等三个方面,全面回顾了党领导教育发展的七个历史时期,系统梳理了党领导教材建设的五个发展阶段,深刻剖析了党领导教材建设百年历程的经验。田慧生同志强调,要坚持不懈抓好党史学习,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正做到学深悟透;要加强党史教育进课程教材的整体设计,实现系统化、长效化、制度化;要将党史知识有机融入教材,充分发挥党史育人作用。

      参加主题党日联学联建活动的全体党员赴大青山党性教育基地和沂蒙红嫂纪念馆参加现场教学,敬献花篮,预备党员宣誓,全体党员重温入党誓词,接受革命传统教育。

      教育部教材局、课程教材研究所、教育部基础教育课程教材发展中心全体党员干部,山东省教育厅、临沂市以及部分地方教育行政部门和教研部门的党员代表130余人参加了活动。