当前位置: 党建 >

砥砺奋进再出发 ——课程教材中心党支部庆祝建党100周年 创先争优纪实

时间:2021-07-26 09:05:32

       为庆祝中国共产党成立100周年,根据直属机关党委统一部署,2021年上半年,课程教材中心党支部认真组织做好教育部直属机关“两优一先”评选表彰工作,广泛动员参与“颂歌献给党”直属机关庆祝中国共产党成立100周年职工文艺调演活动,精心策划开展“百年真情告白”微心声征集展示活动,斩获多项荣誉奖项,为庆祝建党100周年营造了浓厚氛围,得到广大党员干部职工的热烈反响。

      在教育部直属机关“两优一先”评选表彰中获得先进基层党组织等三项荣誉称号。3月-6月,经层层推荐、广泛征求意见建议、审核公示、组织评审等多个程序,最终,课程教材中心党支部获得“教育部直属机关先进基层党组织”荣誉称号,田慧生、孟宇两位同志获得“教育部直属机关优秀共产党员”荣誉称号,张国华同志获得“教育部直属机关优秀党务工作者”荣誉称号。


      在庆祝建党100周年开展的群众性主题文化活动中获得文艺调演二等奖等三个奖项。以展示昂扬向上、拼搏进取良好精神风貌庆祝建党100周年为主题主线,积极响应直属机关工会号召,深化党建带群建机制,发挥群团组织作用,广泛动员党员干部职工,积极参加“颂歌献给党”文艺调演活动和第十二届职工运动会。其中,以青年干部为主体,会同教材局职工代表组成的合唱联队表演的《万泉河水清又清》,在“颂歌献给党”直属机关庆祝中国共产党成立100周年职工文艺调演活动中荣获二等奖。此外,还通过组织广大干部职工利用工间时间学练广播操,开展丰富多彩的体育健身活动,带动全民健身向纵深发展,荣获“教育部直属机关全民健身先进单位”和“教育部第十二届职工运动会组织奖”。


       精心策划开展 “百年真情告白”微心声征集展示活动,掀起知史爱党热潮。根据机关党委统一部署,“七一”前夕,中心党支部在党员干部、职工群众中广泛征集“百年真情告白”微心声,请大家对党说说心里话。累计征集汇总心里话77条,并择优向机关党委推荐田慧生、周长祜、任建英、潘信林及王艳芳5位同志的“微心声”。同时,以党小组为单元,以易拉宝矩阵形式在本单位范围内进行展示交流学习。


       党员干部职工纷纷表示,将以中心党支部获得的多项荣誉为契机,对标榜样、赶超先进,立足本职岗位,为课程教材事业发展作出新的更大的贡献!