当前位置: 党建 >

课程教材中心、课程教材研究所开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,争做传承红色基因的先锋力量”青年干部座谈会

时间:2021-07-22 15:34:31

       为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在党员干部中迅速掀起学讲话、办实事、开新局的热潮,7月8日,课程教材中心党支部组织全体党员赴山东临沂开展主题党日活动。7月14日,中心团支部组织青年干部开展座谈交流,深化临沂实地研学成果,凝聚青年奋进力量。部党史学习教育直属机关第二巡回指导组组长迟刚毅到会指导,课程教材中心副主任张国华出席活动。

       座谈会上,12位青年代表依次发言,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,结合临沂之行分享心得体会和启示收获。与会青年们表示,临沂主题党日主线突出、内容丰富、成效显著。通过聆听党支部书记田慧生同志 “知史爱党、当好‘三个表率’”专题党课、地方教育部门作红色教育经验介绍、沂蒙精神艺术党课展示、参观大青山党性教育基地以及沂蒙红嫂纪念馆等,全身心现场学习感悟“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。青年同志们纷纷表示,这种深入实地现场学习的方式,让党史学习直击心灵,在一次次的感动和泪目中,切实加深了对总书记“七一”重要讲话中强调的“江山就是人民、人民就是江山”的理解,进一步坚定了推动革命传统进课程教材,用革命精神为青少年培根铸魂的决心。

       张国华同志点评指出,临沂之行结束不久,中心团支部迅速组织开展座谈交流,是立足中心和研究所青年干部多实际的务实之举。充分展示了中心和研究所党史学习教育的丰硕成果和广大青年干部昂扬向上的精神面貌;充分展示了中心团支部在凝聚青年、团结青年干事创业上的重要作用。学党史、用党史本来就是课程教材中心的主责主业,下一步,要深化运用这一形式,统筹推动各党小组走出去,用好京内红色教育资源、结合实验区工作经常性开展红色经验现场观摩,以此为抓手推动党建和业务深度融合。

      迟刚毅同志对座谈活动给予充分肯定。他指出,青年们的发言从不同角度聚焦同一主题,有现场感、历史感、价值感,听之令人深受触动。大家的发言都满怀对沂蒙群众的深厚感情,让人切实感受到革命传统如何激励着我们的青年一代。谈体会的过程也是强化学与悟的过程,特别是结合各自岗位交流,使体会变得更加厚重。他希望,课程教材中心要继续创新学习教育方式,深化党史学习教育成果,推动学习成效不断转化为干实事、开新局的工作成效。