当前位置: 党建 >

课程教材中心党支部召开2021年党员发展大会

时间:2021-06-15 15:23:29

      2021年6月3日下午,课程教材中心党支部在中心多功能厅召开2021年党员发展大会,讨论接收王芳、王腾宇两位同志为中共预备党员事宜,全体党员参会。会议由党支部组织委员张国华同志主持。

       本次会议应到有表决权的正式党员71人,实到63人,超过半数,符合规定。会议在庄重的国际歌中开始。首先,大会讨论了接收王芳同志为中共预备党员事宜。会议听取了王芳同志宣读的《入党志愿书》,郑疆、付宜红两位入党介绍人的意见以及党支部群工委员陈云龙同志代表支委会所作的王芳同志审查情况报告,并就王芳同志的各方面表现展开了积极讨论。发言代表们认为,王芳同志在思想上政治上行动上与党中央保持一致,入党动机端正;业务精熟,谦虚谨慎,组织纪律性强;乐于助人,善于团结同志,符合一名共产党员的标准。随后,大会进行了无记名投票表决,同意接收王芳同志为中共预备党员,并举手表决通过了大会关于接收王芳同志为中共预备党员的决议。




      随后,大会讨论了接收王腾宇同志为预备党员事宜。会议听取了王腾宇同志宣读的《入党志愿书》,莫景祺、孟宇两位培养考察人的意见以及陈云龙同志代表支委会所作的王腾宇同志审查情况报告,并就王腾宇同志进入单位工作以来的各方面表现展开了积极讨论。发言代表们认为,王腾宇同志认真学习党的基本理论、路线和方针,自觉以党员标准严格要求自己,入党动机端正;工作中吃苦耐劳,勇于担当,在单位文体活动的组织中发挥了积极作用;为人正派,团结同志,群众基础良好,符合一名共产党员的标准。随后,大会进行了无记名投票表决,同意接收王腾宇同志为中共预备党员,并举手表决通过了大会关于接收王腾宇同志为中共预备党员的决议。

       党支部书记田慧生同志作总结讲话。他代表中心党支部对两位同志表示祝贺,肯定了近几年中心(研究所)党建工作的成绩,并就当前中心(研究所)党建和年轻干部成长的几项重点工作提出三点要求:一是进一步聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总目标,开展好党史学习教育。二是进一步围绕破解“两张皮”问题,深化拓展“全员讲党课、促进学和做”支部工作法。三是进一步围绕培养选拔年轻干部,切实发挥“导师”作用。田慧生同志指出目前单位的青年干部比例很高,加快对年轻干部的培养是我们今后面临的一项重要任务。田慧生同志强调,让年轻干部尽快成长起来,直接关系到研究所今后的可持续发展,这是个关键问题。

       最后,田慧生同志再次对王芳、王腾宇两位同志表示了祝贺,并希望她们以今天的发展大会为新起点,在各自的岗位上取得新突破、新进展,以实际行动向党组织交上满意的答卷!