当前位置: 党建 >

教育部教材局 课程教材研究所 课程教材中心 联合召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-09 16:01:13

       3月31日教育部教材局、课程教材研究所、课程教材中心联合召开党史学习教育动员部署会。教材局党支部书记、局长,课程教材研究所党委书记、所长,课程教材中心党支部书记、主任田慧生主持会议并作动员部署讲话,直属机关党史学习教育第二巡回指导组组长迟刚毅出席并讲话。教材局、课程教材研究所、课程教材中心全体党员参会。



       田慧生指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央和部党组决策部署上来,充分认识党史学习教育的重要性、必要性和紧迫性。田慧生要求,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容。立足课程教材工作实际,把开展党史学习教育的要求落实到业务工作中,把学习教育成果转化为工作的动力和成效。


      田慧生强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。一要强化责任落实。建立责任传导机制,党支部全面落实主体责任,真正做到学而信、学而行。二要把握正确方向。坚持正确历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,强化风险预判、研判、处置机制,坚持管阵地管导向并重。三要营造浓厚氛围。大力宣传党史学习教育成效,积极总结提炼好经验、好做法,做大做亮正面宣传。四要注重学习实效。要以党史学习教育为契机,进一步激发干事创业、担当作为的积极性,以优异成绩为建党100周年献礼。


 

       迟刚毅指出,学习党史要着重在两个方面下功夫。第一是在自觉上,要自觉学,自觉悟;第二是在结合上,要结合中央部署,结合党组要求,结合工作实际学习。用自觉和结合两种方式打造一个善于学习的团队。

      教材局副局长刘宏杰、课程教材中心副主任张国华分别介绍教材局和课程教材研究所、课程教材中心具体工作安排;课程教材中心党支部纪检委员、副主任莫景祺同志传达2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。