当前位置: 党建 >

述实绩晒“答卷” 党员评议“辣味十足” ——课程处党小组开展1月主题党日活动

时间:2021-03-02 15:44:11

   根据直属机关党委和中心党支部要求,为全面了解党员同志的思想和工作情况,补短板,明思路,不断提升工作水平,课程处党小组于1月18日召开组织生活会,同时开展民主评议党员的个人自评和党员互评。中心副主任、研究所副所长陈云龙同志以普通党员身份参加会议,课程处党小组组长王杉杉同志主持会议。
   王杉杉同志首先强调,组织生活会是需要红红脸、出出汗,揭开“遮羞布”,直面工作中出现的问题,抛开面子真照真找。随后,全体党员本着交流思想、指出问题、提出建议、团结互助的原则,严格对照要求,通过自评、互评和点评的方式,深入查摆自身在思想、工作、学习等方面存在的问题,开展批评与自我批评。在党员互评环节,每位党员同志放下思想包袱和相互间的客气,揭短亮丑,辣味十足,真正达到“团结—批评—团结”的目的,做到自我批评直戳“痛点”,评价他人明指“错点”,会后自觉总结“要点”。回顾过去一年的工作,大家提出还可在“主动作为”“加强理论学习”“增强对对全局性工作的统筹兼顾”等方面下功夫。每位党员同志都实事求是查摆问题,不掩盖、不回避、不闪躲,将批评与自我批评点到痛处,对照标准取长补短,会议取得了实实在在的效果。
   会议的最后,陈云龙同志指出,组织生活会使我们党的生活、组织建设更有价值,通过自评和互评充分认识自身存在的问题,进一步提升了每位党员的党性修养,提升了组织凝聚力、战斗力。会后,大家要认真梳理会上的问题“要点”,对于找出的“病症”,制定整改措施,切合工作实际,做到点对点、实打实地“对症下药”,起到“排毒治病”的作用,进一步提升新时代教育工作质量,为圆满完成今后各项任务打好坚定基础。