当前位置: 党建 >

落实五中全会精神 扎实开展组织生活会 ——办公室党小组开展1月主题党日活动

时间:2021-03-02 15:36:20

  根据中心党支部总体要求,结合《课程教材中心党支部2020年度组织生活会、民主评议党员工作方案》安排, 2021年1月18日上午,办公室党小组以“深入学习贯彻十九届五中全会精神,不折不扣落实巡视整改要求,扎实开展好年度组织生活会及民主评议党员工作”为主题,召开党小组会暨组织生活会,开展党员个人自评和党员互评。党小组组长董远洁同志主持本次会议。
  会上大家从本职工作出发,对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型以及廉洁自律准则和习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准进行了自评,并围绕学习、工作、生活等方面进行了党员互评,大家敞开心扉、坦诚相见、融会贯通,有批评有肯定,有疑惑有思考,有分析有总结,既“辣味十足”也充满情谊。对于互评提出的问题,大家都积极回应,并集思广益想办法解决,对工作做出及时回应、积极思考,彰显了集体智慧,气氛积极向上,是一次民主、团结、务实、奋进的会议。
  最后,董远洁同志作总结并对办公室党小组全体同志新一年工作提出两点希望和要求。一是要明晰部门和岗位职能职责,提高科学规范化管理水平。平时工作方法要灵活,要有主动深入的思考,量化细化工作内容,理清问题背后的理由、背景,提出最优方案解决问题,不断提升工作底气,快速适应新形势新任务、时间紧任务重的工作节奏。二是要保持团结友爱风清气正、干事创业的良好氛围,彼此建立信任感,相互帮扶。建议党小组会积极分享心得体会,促进不同角度思考问题,不断提升思考的维度和高度。
  此次学习加深了党小组成员对党员民主评议的认识,大家一致认为,会议开出了“辣味”,达到了“红脸出汗、治病排毒”的效果。自我批评就是自我改善,相互批评就是相互提醒,既是总结也是开端,以后会不断加强自身党性修养,推动中心和研究所全面从严治党不断向纵深发展。