当前位置: 动态 > 中心动态 >

我所(中心)召开乡村振兴重点帮扶工作会议

时间:2021-12-01 09:32:24

    为贯彻落实《教育部乡村振兴工作领导小组成员单位对口联系国家乡村振兴重点帮扶县工作方案等文件要求,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,根据主任办公会研究确定的思路要求,11月25日下午,我所(中心)分别与对口联系单位云南省曲靖市宣威市、云南省红河州元阳县于中心多功能厅召开视频会议。教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华、课程教材研究所(中心)各处室负责同志出席会议,云南省曲靖市宣威市育体育局有关负责同志云南省红河州元阳县县委、教育体育局有关负责同志分别线上参加会议。会议由教育部基础教育课程教材发展中心办公室副主任董远洁主持。

    张国华副主任对此次教育部乡村振兴重点帮扶工作的提出背景和各项要求进行了说明,并重点介绍了课程教材研究所(中心)的职能职责和近期主要工作情况。宣威市委教育体育工委书记、教育体育局党组书记、局长马现群对宣威市教育体育工作情况作了详细介绍,元阳县县委副书记陈光嵩对元阳县教育体育局2021年工作和巩固拓展教育脱贫攻坚成果情况进行详细介绍,元阳县县委教育工委书记、县教育体育局局长周红星就目前存在的一些困难进行简要说明。最后,课程教材研究所(中心)各处室负责同志与对口联系单位就乡村振兴帮扶工作进行交流研讨。

    本次会议了解了对口联系单位的基本情况,对接了教育乡村振兴工作的具体需求,形成了今后重点帮扶工作的思路框架。会议确定,12月15日前将进一步加强与对口联系单位的沟通交流与需求对接,月底前制定有针对性的工作方案并确定好时间安排,稳步有序推进重点帮扶工作。