当前位置: 动态 > 中心动态 >

“荷尖学堂”第一期学术交流成功举办

时间:2021-09-16 10:39:06

      2021年9月6日下午,课程教材研究所(教育部基础教育课程教材发展中心)(以下简称“所(中心)”)“荷尖学堂”第一期学术交流成功举办。

      为践行“政治建所、研究立所、服务兴所、人才强所”的所训、营造良好学术氛围、搭建学术交流平台、服务人才队伍建设,所(中心)决定定期开设荷尖学堂”学术交流活动“荷尖学堂”主讲人围绕本处室主责主业和干部自身工作实际进行专题分享。

      第一期学术交流活动由办公室刘静怡同志和课程处张鹏韬同志分别作题为《财务治理体系和治理能力现代化硏究案例》和《立足专业 尽职服务 做好学科联络员工作》的专题分享。

      刘静怡同志先从国家宏观战略、单位发展现状以及业务特点等微观方面对所(中心)财务治理的背景作了介绍,随后又从加强全面预算管理、成立财务监督小组等五个方面梳理了所(中心)财务治理的主要举措以及取得的卓越成效。张鹏韬同志从担任义务教育课程标准修订学科联络员工作出发,谈了自己对学科联络员工作的理解和认识,分享了在工作过程中遇到的困难和挑战,以及他对怎样将学科联络员工作与个人科研任务紧密结合的深刻体会。

    通过荷尖学堂学术交流,所(中心)年轻干部进一步熟悉了各处室的工作,加深了对单位主要业务的了解,得到了提升和成长。