当前位置: 动态 > 中心动态 >

实验区“骨干教研员成长工程”项目 第一期培训班顺利开班

时间:2021-04-12 16:49:22

     2021年4月11日下午,由教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所(以下简称“课程教材中心、课程教材研究所”)主办,上海市教育委员会教学研究室承办的基础教育课程改革实验区“骨干教研员成长工程”项目第一期培训班,在上海顺利开班。课程教材中心副主任、课程教材研究所副所长陈云龙出席开班仪式并做题为《我国基础教育课程改革的定位、突破与发展趋势》的主旨报告。

     本次培训得到上海市教委教研室大力支持。上海市教委教研室王洋主任在开班致辞中代表上海市教委教研室对全体参训教研员表示了热烈的欢迎,表示将全力做好骨干教研员培训的第一站,打造成精品工程。

     实验区“骨干教研员成长工程”项目将在未来持续围绕课程标准的教学研究和信息化2.0素养提升,开设相应的培训课程,为各实验区培养教育理念先进、专业能力过硬、综合素质优良的骨干教研员,引领和带动实验区教育发展,整体提升实验区教育质量,助力高质量教育体系建设。

     课程教材中心、课程教材研究所和上海市教委教研室有关同志,以及首批来自实验区(基地)的42位骨干教研员参加本次培训。