试题解读把握方向 专家支招精准发力 ——南川区举办新高考主观题考试评价暨教学培训会

时间:2021-03-23 11:24:42

   在教育部课程教材中心的大力支持下,3月9日-3月11日,南川区成功举办了新高考主观题考试评价暨教学培训会,会议由区教科所主办,南川中学承办,共设三个分会场,我区全体高三400多名教师分9个学科参加了此次培训。

 

   解读新高考。本次培训会邀请来自重庆市教科院的九个高考学科教研员莅临现场,指导我区教师改进复习策略,备战新高考。专家们重点解读了新高考的试题结构、命题特点和考查重点,以及考生在适应性考试中所暴露出的问题。在此基础上,结合学科特点,专家们为我区高三师生提出了切实有效的教学、备考建议。

 

   交流新理念。在互动交流过程中,各学科专家都强调教师们在教学过程中要紧扣新课标,研究新高考,适应新变化。面对新的挑战,教师更要加强课堂教学研究,重视学生思维训练,培养学生的学科核心素养。我区高三教师就自身在教学过程中遇到的一些困惑向专家们当面求教,也都得到一一解答。

 

   迎接新挑战。专家讲座后,由区教科所各学科教研员对本次培训做总结指导。他们要求参训教师认真领会和细化专家提出的教学建议和改进策略,认真研读学习课标,积极研究新高考,结合学校教学实际,制定精准高效的复习教学计划,将新课标新高考的理念落实在课堂教学和复习备考过程中,以更加从容的姿态迎接新的挑战!(区教科所)