我所(中心)刘月霞副主任一行赴锦江实验区调研指导

时间:2021-11-09 10:32:14 来源:教学处

 

    为持续推进锦江实验区“深度学习”课堂教学变革,促进学生全面发展,进一步推进实验区学校教学高质量发展,2012年10月22日,我中心刘月霞副主任、徐晔博士在锦江区教育局秦梅副局长陪同下,开展调研指导。

    10月22日上午,刘月霞副主任一行首先来到成师附小华润分校进行参观调研,之后到了七中育才学校水井坊校区,与学校研修团队进行了深入交流研讨。期间,锦江区教科院贺慧副院长介绍了锦江区推进“深度学习”教学改进的最新进展与取得的阶段成果,七中育才水井坊校区常务副校长臧玲作了学校实施深度学习的工作汇报。

    刘月霞副主任在听取完汇报后,肯定了七中育才学校水井坊校区在课程建设和课堂教学方面所做的实践研究,对学校在特色学科课程开发、“深度学习”的实施以及“双减”背景下的作业设计等方面给予了积极评价。同时也指出,学校在“特色课程——博物馆课程常态化实施”“‘1+x’学科问题群再挖掘”“教学关键问题对教师的指导”“更精准更有针对性的进行作业设计”等方面还要再进行深度思考,并给出了切实精准的指导意见。


 

    10月22日下午,刘月霞副主任一行来到四川师范大学附属中学,围绕新高考背景下普通高中新课程新教材实施工作,与四川师范大学附属中学、盐道街中学、田家炳中学、成都三中、成都十七中等学校校长进行了深入交流。