重庆江津实验区召开党史学习教育动员会

时间:2021-04-05 11:03:00

   3月31日,重庆江津实验区党史学习教育动员大会在区教师发展中心学术报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和市委、区委要求,安排部署全区教育系统开展党史学习教育相关工作。

 

   会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全系统各级党组织和广大党员教师要进一步提高政治站位和思想站位,深刻领会开展党史学习教育的目的意义,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展党史学习教育。

 

   会议强调,全系统各级党组织和广大党员教师要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,认真抓好贯彻落实,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。要落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。要落实进一步感悟思想伟力的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要落实进一步把握历史规律和大势的要求,不断增强做好工作的系统性、预见性、创造性。要落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想。要落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平。要落实进一步发扬革命精神的要求,激发迈进新征程奋进新时代的精气神。

 

   会议要求,党史学习教育是一项重大政治任务,全区教育系统各级党组织要加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

 

   要坚持牵头抓总、逐层落实责任,确保中央、市委、区委部署要求落到实处;坚持思想引领、把握正确导向,坚决抵制歪曲和丑化党的历史错误倾向;坚持效果导向、注重方式方法,推动党史教育深入群众、深入人心;坚持问需于民、办实事解难事,推动江津教育高质量发展;坚持问题导向、抓好督促指导,确保党史学习教育取得实效;坚持宣传引导、营造浓厚氛围,在全系统营造党史学习教育良好氛围。

 

   区委教育工委、区教委在家领导班子成员,机关党组织书记,各科室、各委管(属)事业单位负责人,各学区管理中心、中小学(含民办学校)、幼儿园党政主要负责人参加会议。