加强共建谋发展 渝西川南教育系统开展交流合作

时间:2021-03-19 14:30:00

   3月9日下午,“渝西川南四地教育协同发展”2021年第一次工作协调会在江津区教师发展中心召开。会议探讨交流了泸州、永川、荣昌、江津四地在教育区域合作工作开展等工作中取得的宝贵经验,深入研究教育协同发展工作体制机制和途径举措。

                    


   会议介绍了泸州、永川、荣昌、江津2020年教育区域合作工作开展,围绕“共建共享优质教育资源、基础教育协同改革、职业教育协同发展、教师教育协同创新”等4个方面对2021年渝西川南四地教育协同发展拟开展工作项目进行讨论交流。


   会议提到,加强“共建共享优质教育资源”建设,要加强对优质培训课程资源库、教育人才和教师教育基地数据库等建设;“共建基础教育协同改革示范区”“职业教育协同发展”要找准突破点,抓好相应的培训;“教师教育协同创新”要充分发挥名校长、名师的功能,带动区域教育协同发展。


   江津区委教育工委书记、区教委主任徐宁表示,讨论分解的16个共建发展任务科学合理,展望教育协同发展建设,充满期待和信心。我们将按照既定任务,扎实推进工作,深入开展交流合作,着力发展更加公平更高质量的教育,加快推动双城经济圈教育协同发展,努力把渝西川南四地教育协同发展做深、做实、做出品牌。