重庆江津实验区:承办校本课程建设推进项目年度经验交流暨第三批课题结题会

时间:2021-01-26 10:30:09

    12月25至26日,由教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所主办,重庆市江津区教育委员会承办的全国“校本课程建设推进项目年度经验交流暨第三批课题结题会”在江津召开。课程教材研究所副所长、教育部基础教育课程教材发展中心副主任陈云龙出席活动并讲话,江津区政府副区长熊伟在结题会开幕式上致辞,江津区委教育工委书记、区教委主任徐宁汇报了江津区校本课程推进项目实施情况。

    开幕式后,课程教材中心校本课程推进项目第三批57项课题分成四个会场开展结题工作。本次会议采用线上线下相结合的形式进行,来自全国各地的知名专家对课题进行了严谨的论证和专业的指导。第三批课题结题评审完成后,第四、五批课题学校抓住机会向专家汇报课题进展情况和问题困惑,得到了专家的精准指导。

    26日上午,由专家组评审遴选的第三批优秀课题结题学校郑州市郑中国际学校、郑州大学附属学校等课题组代表向大会汇报课题研究经验和成果。江津区几江幼儿园、双福第二小学等第四、五批课题校代表也向大会作了课题研究中期汇报。与会专家对第三批结题课题和第四、五批课题中期交流进行了总体点评。课程教材研究所理科中心副主任曾莹对大会进行了总结讲话。

    江津区通过承办全国校本课程建设推进项目年度经验交流暨第三批课题结题会,不断加强与业界专家、课题学校的交流研讨,丰富学校课程内涵,推动校本课程建设,高质量建设“人文江津·美好教育”,满足江津人民对优质教育资源的内在需求。