碧桂园(博实乐)召开“实验课程”论证会

时间:2021-08-13 10:50:00

  7月29至31日,碧桂园(博实乐教育集团召开实验课程论证会。北京师范大学郭华、滕珺等知名专家参与论证经过5年探索博实乐碧桂园实验学校构建了一套理论与实践相结合、实操性强、可复制的课程方案。该课程方案形成了个性化教育的理念体系四级课程体系和中西合璧校本课程体系,形成了自主作业、星卡评价、英语教学、重构成长时空、自主管理等特色。

 

   专家组认为,“课程方案”符合我国基础教育发展的基本定位,符合当前教育改革的基本方向,也与世界基础教育改革的趋势相一致;该课程关注学生学习的时空要素,优化了学校学科课程的时间结构,在一定程度上解决了家庭教育与学校教育相分离的弊端;该“课程方案”是在吸收优秀经验的基础上,经碧桂园实验学校五年的实践探索形成的,被证明是行之有效的。

 

   碧桂园(博实乐)教育集团顺德区域总校长陈钱林表示:“碧桂园实验学校团队将进一步完善实验课程体系,从健康生活、精神成长和个性化学习入手,培养孩子健全人格。希望能够为中华民族伟大复兴贡献一个课程个案,为国家教育的改革与发展提供一个中国故事。”