当前位置: 教学 > 工作动态 >

实验区普通高中示范校建设工作启动会成功召开

时间:2020-12-08 11:12:56

    为推动实验区深化普通高中课程改革,指导实验区示范校完善建设工作三年规划,教育部课程教材中心、课程教材研究所于2020年12月4日上午召开实验区普通高中新课程新教材实施示范校建设工作启动会。教育部课程教材中心副主任刘月霞,教育部课程教材中心副主任、课程教材研究所副所长陈云龙出席会议并讲话,会议由教育部课程教材中心教学处副处长何成刚主持。

    本次会议以视频形式召开,教育部课程教材中心设主会场,各实验区教育行政部门、教研部门负责人、16所示范校以及延安中学、井冈山中学、六盘水三中校长和教学管理人员约500人在分会场参加了会议。

    刘月霞副主任做了普通高中课程改革的发展现状与新时期目标任务及实验区普通高中示范校建设工作安排的专题报告。

    会议还特别邀请了武汉市、海口市国家级示范区及天津市第二南开学校、大连经济技术开发区第八高级中学、江苏省常州高级中学等国家级示范校负责同志就建设工作三年规划作了交流发言。

    陈云龙副主任、副所长对实验区普通高中新课程新教材实施示范校建设做了工作部署。