当前位置: 党建 >

课程教材中心党支部召开2020年党员发展大会

时间:2020-12-12 10:16:24

     2020年12月11日上午,课程教材中心党支部在中心多功能厅召开2020年党员发展大会,讨论冯上文同志预备期满转正事宜,中心党支部全体党员干部参会。会议由党支部组织委员张国华同志主持。

  本次会议应到有表决权的正式党员66人,实到55人,超过半数,符合规定。会议在庄重的国际歌中开始。会议听取了冯上文同志的转正申请,张国华、陈云龙两位培养考察人的意见,以及陈云龙同志代表支委会所作的冯上文同志审查情况报告,并就冯上文同志进入单位工作以来的各方面表现展开了积极讨论。发言代表们认为,冯上文同志在本单位预备期间,能够自觉接受党组织和培养人的培养教育,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,工作、学习等各方面表现优异,符合一名共产党员的标准。随后,大会进行了无记名投票表决,同意冯上文同志按期转正,并举手表决通过了大会关于冯上文同志预备期满转正的决议。

  党支部书记田慧生同志作总结讲话。他代表中心党支部对冯上文同志表示祝贺,强调了党员发展工作的重要性,并结合中心党建工作,对全体党员提出了几点希望和要求:一是抓好十九届五中全会精神的学习贯彻。要求中心和研究所全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足自身岗位实际,抓好全会精神的贯彻落实。二是立足大局思考谋划年底收官工作。今年是“十三五”规划收官和“十四五”规划开始的交汇之年。要做好“十三五”规划期间的总结和“十四五”规划时期的安排,课程教材研究所于2018年已经制定了本单位的五年规划,要在此基础上,将“十四五”中提到的新要求、新战略整合融汇后,对这个五年计划进行调整完善。三是进一步推动制度机制建设成果落实落细。要在制度的消化理解、制度的落实落细方面狠下功夫,确保通过制度、机制的建设,促进主责主业进一步取得成效。

   最后,田慧生同志希望全体党员干部要以今天的党员大会为契机,进一步强化政治机关意识,推动中心和研究所早日建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为建党100周年献礼。

       

冯上文同志宣读转正申请

 


 

                      全体党员同志认真听取田慧生同志的总结讲话