当前位置: 党建 >

学习“四史”守初心 持续奋进新时代 评价处党小组11月主题党日活动纪实

时间:2020-12-11 14:44:10

     2020年11月30日,根据课程教材中心党支部统一安排,评价处党小组围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入开展‘四史’专题教育”主题开展集体学习,组织党员干部开展学习研讨和党课交流。本次活动由评价处党小组组长张珊珊同志主持。

       首先,孙亮同志以“党的十九届五中全会精神要点”为题,分别从决胜全面建成小康社会取得的成就、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标和实现奋斗目标的具体举措四个方面详细介绍了十九届五中全会的重点内容,并分享了学习心得。

      随后,评价处党小组全体党员同志结合前期对十九届五中全会重点内容、“四史”有关汇编材料的自学情况、党员大会上专家对全会精神的解读、党小组会上的党课学习等有关内容,积极开展交流研讨。大家一致表示,通过学习“四史”,深刻认识到共产党人的智慧,在重大的历史结点上,共产党人通过对现实的分析,敢于并善于做出重大判断与决策,带领人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。通过学习十九届五中全会以及“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,深刻认识到我们党的前瞻性。我国的教育发展也处于深化改革阶段,对我们来说既是机遇也是挑战,未来要扎实站好本职岗位,为推进教育改革尽一份力。

       最后,张珊珊同志总结表示,一方面要将十九届五中全会和“四史”有关汇编材料作为案头书,利用好学习书籍和网络资源,持续强化学习有关内容,深刻思考精神内涵;另一方面要学会历史逻辑、把握历史规律,要注重学以致用,将学习教育和推动工作结合起来,努力将学习成果转化为攻坚克难的勇气和干事创业的实绩。