当前位置: 动态 > 中心动态 >

成功举办实验区红色教育现场会

时间:2020-11-23 09:49:12

    为落实党和国家关于红色教育的精神要求,进一步推进实验区红色教育课程建设水平以及实验区发展,11月17日-18日,我中心、研究所实验区红色教育现场会在山东临沂胜利召开。临沂市人民政府副市长张玉兰同志出席会议并致欢迎辞,我中心副主任、研究所副所长陈云龙同志出席会议并讲话

    会上,来自重庆南岸实验区、江苏徐州实验区、重庆江津实验个实验区代表交流分享了红色教育的探索经验与成果。与会人员瞻仰了孟良崮战疫纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆,现场观摩了沂南县换于红军小学沂南县孟良崮实验学校红色教育课程实施情况。红色教育专家作了精彩讲座和点评,对我中心、研究所实验区红色教育课程建设给予了充分肯定,为实验区红色教育发展进一步明确了方向,提供了切实的指导。

    义务教育课程修订相关专家,以及来自各实验区(实验基地)相关负责同志、红色教育教师代表100人参加了会议。会议取得了显著成效,反响良好。