当前位置: 动态 > 中心动态 >

成功举办实验区劳动教育课程研讨会

时间:2020-10-27 14:42:21

      为落实党和国家关于劳动教育的精神要求,进一步推进实验区劳动教育课程建设水平以及实验区发展,10月22日-23日,我中心、研究所实验区劳动教育课程研讨会在山东潍坊峡山胜利召开。我中心副主任、研究所副所长陈云龙同志出席会议并致辞。

      会上,来自成都锦江实验区、江苏常州实验区、大连嘉汇教育实验基地等八个实验区(实验基地)代表交流分享了劳动教育的探索经验与成果。与会人员现场观摩了潍坊峡山双语小学和潍坊实验中学劳动教育课程实施情况。劳动教育专家作了精彩讲座和点评,对我中心、研究所实验区劳动教育课程建设给予了充分肯定,为实验区劳动教育发展进一步明确了方向,提供了切实的指导。

      义务教育课程修订相关专家,以及来自各实验区(实验基地)相关负责同志、劳动教育教研员、教师代表共200余人通过线上或线下两种方式参加了会议。会议取得了显著成效,反响良好。

大会现场

潍坊峡山双语小学现场

潍坊实验中学现场