当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心召开2016年年中总结大会

时间:2016-07-27 12:59:58

    2016年7月25日,课程教材中心全体员工在中心第一会议室召开年中总结大会,会议传达了教育部党组2016年重点工作年中总结推进会的会议精神,全面总结了2016年上半年课程教材中心各项工作落实完成情况,并对下半年工作作出部署。会议由中心党支部书记中心主任田慧生同志主持。
    会上,课程教材中心各处室负责人围绕中心2016年工作要点和各处室工作计划依次交流发言,从任务完成情况、重点工作开展情况及工作成效等方面对各处室上半年的工作进行了充分全面的总结,并结合基础教育领域改革发展的新形势、新要求,围绕各处室实际情况对下半年的工作进行规划。
    田慧生同志代表中心党支部和领导班子对上半年工作进行了总结,并对下半年的工作进行了部署。田慧生同志指出,2016年上半年,在部党组的领导下,课程教材中心全体员工不懈努力,围绕中心,服务大局,充分依托基础教育课程教材专家咨询委员会和工作委员会,按照计划部署,开展了一系列专项工作,为基础教育课程教材领域重点难点问题的解决和转化落地发挥了很好的专业支撑作用。中心各项工作平稳实施,稳步推进,成效显著。
    田慧生同志强调,下半年重点工作应该从以下几个方面进行着力:一是认真深入推进“两学一做”学习教育活动,保证学习教育活动按照中央和部党组要求,按照中心“两学一做”学习教育实施方案贯彻落实。二是做好巡视整改工作,不断提高管理水平和工作水平,各个处室要严格按照巡视整改方案贯彻落实各项任务。三是严格按照部里的要求和中心年度工作计划,认真完成各项业务工作,扩大中心在行业内的影响力。四是加强实验区工作,进一步加强规范实验区工作,一定要抓实、抓细、抓到位,长抓不懈,确保实验区各项工作有条不紊地落实推进。