当前位置: 评价 > 工作动态 >

2015年基础教育国际化研讨会在广州市南沙区召开

时间:2015-11-25 10:37:14

    2015年11月20日-21日,我中心2015年基础教育国际化研讨活动在广州市南沙区顺利召开。来自我中心南沙、福田、南岸、锦江、丰都、临沂等实验区的中小学校长、骨干教师、教研员等共计320余人参加了研讨。本次研讨活动围绕国际教育领域的典型实践进行了交流。课程中心评价处李水平处长、南沙区教育局李爱华局长出席会议并致辞。


    北京京西学校大校长Courtney Lowe博士介绍了“课程与课堂之外”的情境式学习的理念与路径。

    国家图书馆少年儿童馆王志庚馆长从儿童视觉读写的角度解读了国际绘本阅读的内涵与方法。

    佛山市南海区教研室阳智平副主任讲述了南海区推进区域教育国际化的本土化实践。

    西邻公司总裁Mike Ludwick先生从娱乐与教育结合的角度切入,分享了培养学生创造力的典型经验。

     北京芳草地国际学校刘飞校长介绍了国际化背景下芳草地球主题探索课程的实践。

    北京顶誉学校大校长John McBryde和他的团队展示了国际教育对学习方式转变的推动。

    上海浦东教育发展研究院李军副主任分享了浦东推进基础教育国际化发展的实践探索。

    北京顺义国际学校未来学院协调人Kyle Wagner先生通过互动的方式展示了项目式学习的设计和操作。
    为期2天的基础教育国际化研讨活动,在南沙区英东中学圆满结束。研讨活动的主题涉及学校课程规划与实施、学生阅读、项目式学习、区域推进教育国际化的典型经验,参加活动的校长、骨干教师和教研员踊跃参与互动,交流了解基础教育国际化领域的最新理念和教育教学实践,纷纷表示希望我中心通过这个平台提供更多的学习和交流机会。