当前位置: 动态 > 中心动态 >

重庆实验区建设交流座谈会议在重庆南岸召开

时间:2015-10-29 16:26:10

    10月16日上午,教育部基础教育课程教材发展中心与重庆市教委在重庆市南岸区共同召开了重庆市各实验区交流座谈会议,深度交流了重庆五个实验区一年来的建设情况,并进一步明确了下一阶段工作思路和具体措施。教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华、重庆市教委副主任邓睿、课程教材中心各处室负责人、重庆市教委基教处和教科院负责人,以及五个实验区政府分管领导、教委主任和副主任、基教科科长、教研室主任等出席座谈会。
会议首先由张国华简要介绍了课程教材中心的职能任务以及业务发展情况,并对实验区建设背景和近年整体工作思路、取得的经验和成绩进行了说明和阐释。
    南岸区、南川区、涪陵区、开县和丰都县教委分别就一年来的建设情况、经验亮点、存在问题等方面进行了汇报交流,并结合各自区县实际情况有针对性地提出了实验区下一步的工作设想。
    邓睿在听取了五个实验区的汇报后表示,各区县政府高度重视实验区建设,各项工作推进有力,成效初显。希望各区县继续加强对实验区工作的重视程度和投入力度,做好规划和顶层设计,关注内涵发展,全面推动区域教育综合改革。
    会议最后,张国华对实验区下一阶段工作进行了部署。他指出,课程教材中心将进一步与重庆市教委加强合作、紧密联系,建立联动协作机制共同指导实验区建设,课程教材中心也将进一步加强整体统筹、完善工作机制,为实验区提供更加丰富的资源支持和专业指导。同时,他也希望各实验区进一步增强机遇意识、主动意识和改革意识,积极作为,加强对区域建设整体的思考和谋划,建立区域工作推进的机制保障,不断推动工作再上新台阶。