当前位置: 动态 > 中心动态 >

我中心在成都市举办锦江区基础教育现代化发展状况调研情况交流会

时间:2013-07-24 14:12:46 来源:未知

我中心在成都市举办
锦江区基础教育现代化发展状况调研情况交流会


 
 
    2013年7月19日,我中心在四川省成都市锦江区举办锦江区基础教育现代化发展状况”调研情况交流会。中心主任田慧生就锦江区基础教育现代化调研情况向锦江区人民政府作了反馈,中心副主任曹志祥、刘月霞,锦江区区长张余松,区委常委、宣传部长陈音,区人大副主任邹燕,副区长刘晓博,区政协副主席刘培新,成都市教育局局长吕信伟,四川省教育科学研究所所长吉文昌、副所长刘建国出席了会议。成都市锦江区各中小学校长、幼儿园园长,我中心山东潍坊、山东诸城、重庆南岸、深圳福田、广州南沙等实验区与会代表也出席了会议。会议由中心副主任刘月霞主持。在交流会上,田慧生主任高度肯定了锦江区在全面规划教育发展愿景、大幅增加教育投入、显著改善办学条件、大力推进教育均衡等方面的重要举措,对锦江区科学规划教育发展、明晰教育发展思路、有力推进教育教学改革给予了高度评价。同时,田慧生主任就持续推进教育均衡与教育公平、加强教育信息化建设、提升教育国际化水平、促进学校内涵发展、深化教学与考试评价改革、加强干部教师队伍建设、总结和推广先进的教育教学经验等方面,提出了建议。最后,田慧生主任表示,为加快锦江区教育现代化建设,全面提升锦江区基础教育质量,课程教材中心将充分发挥自身专业优势,在高端专业引领、提供权威专家资源、提供专业发展机会、帮助总结宣传教育改革经验等方面,给予强有力的专业支持。
 
    锦江区副区长刘晓博代表锦江区人民政府感谢课程教材中心对锦江区基础教育的专业支持,希望锦江教育人充分利用好课程教材中心这一专业平台,虚心向专家学习,向其他实验区学习,扎实做好实验区工作,奋力开创锦江教育改革发展的新局面。
 
    为加快推进成都市锦江区教育现代化改革示范实验区建设工作,在成都市锦江区教育局的大力支持下,我中心成立了以刘月霞副主任为领队的调研组,于2013年4月9日—11日,开展了为期三天的“锦江区基础教育现代化专题调研”活动。