当前位置: 动态 > 中心动态 >

课程教材中心召开公开竞聘工作总结会议

时间:2013-05-31 09:30:20 来源:办公室

    5月10日,课程教材中心召开公开竞聘工作总结会议,正式宣布处级和副处级干部的任命。会议由课程教材中心主任田慧生主持并总结讲话,副主任曹志祥宣读了中层干部任职的通知,张咏同志代表新一届中层干部进行了发言。
    田慧生同志在讲话中首先对公开竞聘上岗同志表示祝贺。他指出,中心一贯注重对干部特别是年轻干部的培养,本次竞聘活动既选拔了德才兼备的中层干部,又是全体干部职工相互学习、交流思路和凝聚共识的过程。在竞聘工作中,每位同志都将个人发展与中心整体发展结合进行思考,充分展示自己,体现了主人翁意识、大局意识与责任意识,取得了良好的效果。本次竞聘活动公平公正公开,进一步推动了中心内部管理的制度化、规范化建设,更加有助于中心全体员工增进了解,凝聚共识,共同创建中心风清气正的良好文化氛围。
    田慧生强调,中心下一步的重点是进一步加强干部队伍的作风建设。党的十八大指出,要坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。党的作风,关系党的形象,关系民心向背,是群众非常关注的重大问题。中心全体干部职工要统一思想认识,以中心十二五发展规划提出的目标为建设蓝图,切实加强干部能力建设,改善工作作风。一是要团结和协作,团结是做好一切工作的基础,在一定程度上决定着工作的成败与效率,每位工作人员既要不断提高“能干事”的本领,更应努力培育“善共事”的作风。二是要尊重和包容,学会尊重周围的同志,在平等交往中多换位思考,多理解包容,多沟通交流听取别人的意见和建议,做到求大同存小异,去偏执纳诤言,以大局为重完成工作任务。三是要通过进一步完善中心内部建设,建立作风建设的长效机制,通过健全制度简化程序,促进工作高效廉洁,通过改善职工生活加强文化建设,贴近群众凝聚人心,全面形成有利于干部作风养成的制度环境。
    最后,田慧生对中心整体及各个处室下一阶段的重点工作进行了部署,并要求新任中层干部尽快进行交接,制定各处室计划,紧紧围绕落实教育部规划纲要、完成部党组提出的年度重点任务和中心工作计划认真工作。