当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材专家工作委员会主任委员会议在京召开

时间:2013-03-31 20:52:46 来源:未知

    2013年3月25日教育部基础教育课程教材专家工作委员会主任委员会议在京召开。王湛主任委员、华中师范大学党委书记马敏、原东北师范大学校长史宁中、原西南大学常务副校长宋乃庆副主任委员、朱慕菊秘书长出席了会议,教育部基础二司司长郑富芝、副司长申继亮,课程中心主任田慧生、副主任刘月霞,以及秘书处工作人员参加了会议,会议由主任委员王湛主持。
 

    会议内容主要是两方面,一是基础教育二司有关领导同志向专家工作委员会介绍了部里对在大中小学全面贯彻落实十八大提出的“立德树人”的工作部署,同时,为深化课程改革,委托专家工作委员会组织普通高中课程的修订工作;二是朱慕菊秘书长就专家工作委员会三年来的工作进行了总结。与会主任委员和副主任委员进行了认真的讨论,大家一致认为,专家工作委员会的成立,是我国基础教育课程教材建设工作的制度创新,促进了政府职能的转变,提高了决策科学化民主化水平,整体提升了课程教材的专业化水平。主任委员们表示,下一步将进一步增强工作的主动性,进一步加强对课程实施层面的专业指导和服务,为教育部全面深化基础教育课程改革提供专业支持。

教育部基础教育课程教材专家工作委员会    
2013年3月28日