当前位置: 动态 > 中心动态 >

普通高中课程修订工作研讨会在京召开

时间:2013-03-29 11:38:34 来源:未知

    受教育部基础教育二司委托,教育部基础教育课程教材专家工作委员会承担了普通高中课程修订的顶层设计工作。2013年3月26—27日,专家工作委员会秘书处(教育部基础教育课程教材发展中心)在京组织召开了普通高中课程修订工作研讨会。教育部部长袁贵仁、副部长刘利民,教育部基础教育课程教材专家工作委员会主任委员、原教育部副部长王湛出席会议并做重要讲话,基础教育二司和我中心有关领导参加了会议。来自全国的教育理论专家、课程专家、学科教育专家、教育行政管理专家和高中学校校长等30余人出席了会议。

    会议通报了普通高中课程实验的前期调研成果,全面分析了普通高中教育改革和发展形势,研究讨论了普通高中教育的基本定位和人才培养方向;在充分肯定普通高中课程改革成绩的基础上,梳理分析了存在的困难和问题,对下一步普通高中课程修订原则、思路和工作机制等进行了深入研讨。


2013年3月28日