当前位置: 动态 > 中心动态 >

我中心与国际知名学校认证机构在基础教育国际化方面初步达成合作意向

时间:2013-03-13 11:43:10 来源:未知



 

    2013年3月11日,国际院校协会(CIS)的地区认证官员Christine Green女士、北美新英格兰院校协会(NEASC)的海外美国学校和国际学校委员会副主任Michael D. Popinchalk先生,以及美国西部院校协会(WASC)的学校认证委员会执行副主任Marilyn George女士一行来我中心访问。我中心副主任曹志祥同志代表我中心就基础教育国际化合作的内容与三方进行了充分交流。我中心主任田慧生同志在会见三个国际学校认证机构代表时谈到,教育国际化是一个全球趋势,面对全球化趋势,我们面临一些挑战,需要加强与国外的交流。我中心希望能与三个学校认证机构拓展合作领域,为我中心的实验区服务,在建立中外中小学友好学校、中国校长和教师的培训、推荐高中阶段中外合作办学伙伴以及请外国专家到我中心实验区进行交流等方面进行合作。三个认证机构的代表对上述合作领域都表现出了浓厚兴趣,我中心与三个国际学校认证机构就上述领域初步达成了合作意向。
    CIS、NEASC和WASC是我中心在华国际学校认证项目的合作伙伴,自2003年始与我中心开展在华国际学校认证的合作。CIS 是服务于全球国际学校的认证机构,在120多个国家有660多所会员校。NEASC是美国成立最早的六大地区学校认证机构之一,成立于 1885年,是被美国教育部认可的学校认证机构,服务范围从学前教育到高等教育,有420多所海外学校会员校。WASC也是美国六大地区认证机构之一,成立于1962年,也是被美国教育部认可的学校认证机构,有4500多所会员校(大学、社区院校、中小学)。上述国际学校认证机构在基础教育领域具有丰富的教育资源。